回到網頁上方

台男在澳超速3公里 慘收「驚人罰單」崩潰:土都吃不起

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/19 18:51
最後更新時間:2021/06/19 18:51
一名在澳洲生活的台灣男子日前不小心超速,收到一張驚人罰單。(示意圖/Shutterstock達志影像) 台男在澳超速3公里 慘收「驚人罰單」崩潰:土都吃不起
一名在澳洲生活的台灣男子日前不小心超速,收到一張驚人罰單。(示意圖/Shutterstock達志影像)

國內超速駕駛最高可處2.4萬元罰鍰並吊銷駕照,但在澳洲超速卻會吃上「驚人罰單」,一名旅居澳洲的男子日前不小心超速3公里,就收到折合台幣將近7萬元的罰單,讓他直呼自己「連土都吃不起!」引發網友熱議。

超速3公里慘收罰單。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
旅居澳洲的男網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,日前在澳洲收到一張超速罰單,該路段速限100公里,時速合理區間為107公里,而他駕駛「公司車」不慎超速3公里,就收到高達3304元澳幣(約6.9萬元新台幣)的罰單。

看到這張罰單讓他驚呼「老天鵝啊!還以為是小數點點錯位置了!連土都吃不起」,他也補充說明,若在澳洲違反交通規則,不僅要罰錢,駕照還會被扣分,並在文末附上澳洲各州駕照扣分規則指南。

貼文曝光後,大批網友看到這張驚人罰單也直呼「太扯了」、「一個月多月薪水直接噴掉」、「澳洲的罰款真的會痛入心坎裡」、「罰單讓老闆想哭」、「公司車好像比較貴,轉私人會比較便宜可是要扣點」。不過也有人認為「這種罰金才有警示作用」、「台灣罰則太輕,真的希望跟澳洲一樣嚴苛」、「台灣應該要跟進」。

貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨2公社)

在台灣,根據《道路交通管理處罰條例》第33條規定,汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,若行車速度超過規定之最高速限或低於規定之最低速限,將處3千元以上6千元以下罰鍰;若超速60公里以上,依同條例第43條,將處6千元以上2.4萬以下罰鍰,若因而肇事者,將吊銷駕照。
#台灣#罰單#澳洲#超速#公司車#高速公路#國道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0384

0.1645