回到網頁上方

控巴勒斯坦放「氣球炸彈」以色列空襲反擊停火協議破裂

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/06/18 14:12
最後更新時間:2021/06/18 15:42

以色列跟巴勒斯坦上個月才達成停火協議,執行不到一個月卻又爆發衝突。以色列指控對方空飄「氣球炸彈」,引發至少30起火災,他們為報復才展開二度空襲。

圖/達志影像美聯社

 
CNN主播:「以色列軍方剛剛宣布,他們本周第二次對加薩發動空襲。」

以色列軍方三天內,對加薩發動第二次空襲,砲火再度摧毀了巴勒斯坦人的家園,以巴28天前才執行停火協議,是什麼原因導致關係破裂呢。

以色列指控,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯,弄了一堆氣球,往以色列南部送,而且他們並非普通的氣球。

CNN記者:「他們表示這些氣球,看起來像是派對裝飾用的,但有加裝爆裂物跟其他物品讓氣球起火,他們表示這些氣球造成以色列南部,發生至少30起火警。」

原來這些氣球根本就是炸彈,害得以色列多地起火燃燒,消防員疲於奔命,但巴勒斯坦人表示,是猶太的極右派先說要殺光阿拉伯人,他們才空飄氣球炸彈報復。

 
猶太極右派團體:「恐怖分子去死,阿拉伯人去死。」

以色列剛換新總理班奈特,而前一任政府達成的停火協議,執行還不到一個月,就在他接棒後一周內破功。
#以色列#巴勒斯坦#停火#協議#衝突#空襲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0375

0.1659