回到網頁上方

圖文故事/以色列發動大規模空襲 重創加薩擊中媒體大樓

記者 湯道舜 報導
發佈時間:2021/05/17 19:31
最後更新時間:2021/05/17 19:31

以色列再度對加薩走廊發動大規模空襲,截至目前為止,已經造成至少42名巴勒斯坦民眾喪生,而且轟炸時間比前一天更長,預計死傷人數還會增加。

圖/達志影像美聯社

 

以軍一輛自走砲車部署在加薩邊境(圖/達志影像美聯社)

以巴衝突進入第八天,以色列軍方展開比起之前攻擊範圍更廣、火力更強的空襲,共計摧毀三座建築物、造成包括10名兒童在內的42人喪生,也是至今為止傷亡最為慘重的一次空襲行動。

以軍砲兵部隊向加薩地區射擊(圖/達志影像美聯社)


以色列大規模空襲重創加薩地區,包括一幢國際媒體大樓也被砲火擊中(圖/達志影像美聯社)


加薩市區在以色列的大規模空襲中被砲火擊中(圖/達志影像美聯社)


 
加薩一幢大樓遭到以軍轟炸倒塌(圖/達志影像美聯社)

巴勒斯坦強烈抨擊以色列的空襲行動,不但摧毀加薩市區許多建築物,還炸毀了包括美聯社在內的一幢國際媒體大樓。而且連日的軍事行動,已經造成近1500人傷亡;不過以色列國防部則宣稱,空襲是針對巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的地底隧道,並非刻意造成平民傷亡。

巴勒斯坦民眾在一輛被炸毀的汽車內尋找是否有人傷亡(圖/達志影像美聯社)


巴勒斯坦民眾在廢墟中躲避以軍空襲(圖/達志影像美聯社)


以色列大規模空襲,造成至少42人喪生,巴勒斯坦民眾趕緊搶救生還者(圖/達志影像美聯社)


一位巴勒斯坦女童在以軍空襲中幸運獲救(圖/達志影像美聯社)

 

以軍空襲重創加薩市區,一名巴勒斯坦婦女看著被夷為平地的住宅痛哭失聲(圖/達志影像美聯社)

對於以巴嚴重的軍事衝突,聯合國秘書長古特瑞斯除了公開譴責外,更呼籲與此相關的各方「必須立即停止戰鬥」,並且強調這起衝突「有可能激起無法控制的安全和人道危機,並進一步助長極端主義,不僅是在被占領的巴勒斯坦地區和以色列,甚至是整個區域」。

巴勒斯坦民眾正在廢墟中搶救一位受困婦女(圖/達志影像美聯社)


大型機具投入搶救工作(圖/達志影像美聯社)


一名巴勒斯坦年輕人在以軍空襲後雙手合十祈禱(圖/達志影像美聯社)

根據中東問題專家表示,這是以軍過去兩天針對哈瑪斯領導層發動的第三次攻擊。國際媒體則認為,以軍近日加大攻擊哈馬斯的力道,似乎有意在國際呼籲停火之際,盡可能打擊哈瑪斯。
#衝突#以色列#安全#巴勒斯坦#民眾#加薩#國防部#空襲#攻擊#隧道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0547

0.184