回到網頁上方

傳播力高出64%英國9成新病例染Delta變種 解封恐延期

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/12 17:45
最後更新時間:2021/06/12 19:04

印度Delta變種病毒,現在成了英國人的心頭恨!因為英國有超過9成的新病例,是感染Delta變異株,而且家庭傳染力,比英國Alpha變種,還要高出六成四!Delta變種病毒肆虐,也讓英國媒體開始討論,原本6月21日的「完全解封」,現在恐怕得延期。

圖/達志影像路透社

 
救護車呼嘯而過,街上到處都可以看到,軍人發傳單、協助篩檢。英國原本在這個月21日,就要移除所有防疫限制,「完全解封」,只是現在多了變數。

CNN記者:「當英國準備要擺脫疫情,解除剩下的限制時卻因為高傳染力的變種,確診數字暴增。」

這個變種,就是最早在印度發現的Delta變異株。比起英國Alpha變種,Delta變種在家庭內的傳播力高出6成4,等於每5到10天,確診病例就會翻倍。

CNN主播:「91%新增確診是Delta變種。」

英格蘭公共衛生署分析,感染Delta變種的病患,住院率可能是感染Alpha的兩倍。儘管全英國,有將近8成成年人,已經打了至少一劑疫苗,不過尚未接種的兒童,確診人數卻在最近暴增。

 
確診兒童:「不知道怎麼就感染了。」

Delta變種來攪局,英國媒體開始討論,解封日會不會延後四個星期。

而且現在擔心印度Delta病毒入侵的,還有歐洲大陸。

世衛歐洲區主任克魯格:「隨著社交聚會和人流移動恢復,加上各式慶典和體育賽事在接下來幾個星期回歸,世衛歐洲部門呼籲謹慎看待。」

雖然確診數連兩個月下降。

 
但德國總理梅克爾還是警告國民,Delta變種肆虐,千萬不能掉以輕心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#變種病毒#Delta#新冠肺炎#Alpha#確診#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0388

0.1721