回到網頁上方

大邱自購3千萬劑輝瑞疫苗 韓國政府下令不得使用


發佈時間:2021/06/02 17:45
最後更新時間:2021/06/02 17:45
(示意圖/shutterstock 達志影像) 大邱自購3千萬劑輝瑞疫苗 韓國政府下令不得使用
(示意圖/shutterstock 達志影像)

韓國中央應急處置本部社會戰略組長孫映萊今天表示,大邱市政府藉由當地管道,取得美國輝瑞(Pfizer)藥廠與德國BioNTech合作研發的疫苗是非正規管道取得,無法正常供應。

韓聯社報導,大邱市政府向中央政府提出,藉由當地管道可獲得輝瑞與BNT研發的疫苗。孫映萊說,據初步判斷,這批疫苗屬於通過非正規管道獲取的疫苗,無法正常供應。

 

孫映萊指出,輝瑞藥廠說明,不會透過其他途徑供貨,只有輝瑞方面直接供應的疫苗才是正規管道疫苗。目前,輝瑞公司正在查驗這批疫苗真偽,並考慮採取法律措施。

大邱市醫師會和醫療機構組織之前向輝瑞共同研發廠商德國生物科技公司BNT協商取得疫苗,大邱市政府近日告知中央政府,可在3週內供應3000萬人份的輝瑞疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#大邱#韓國#輝瑞#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0367

0.1628