回到網頁上方

避免汙名化國家 變種病毒改以希臘字母命名

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/01 17:00
最後更新時間:2021/06/01 18:45

目前全球常見的新冠變異病毒,包括英國、南非、巴西、印度變種病毒等等,都是以發現的國家來命名,不過世衛組織宣布,為了避免汙名化這些國家,將改以希臘字母來命名!依照通報的先後順序,英國就將變為Alpha變種病毒,南非變種病毒則為Beta,為變種病毒「正名」。 

圖/達志影像路透社

 
英國大兵出現在寧靜社區,還挨家挨戶敲門,不是要抓人,而是為了要幫民眾做篩檢。

英國皇家炮兵布萊恩:「剛開始民眾一看到我們,都有點嚇到了,不過之後我們解釋來意後,大家都很願意協助我們。」

之所以會要地毯式採檢,就是因為印度變種病毒病例急遽增加,變異病毒全球大流竄,阿根廷也受巴西變異病毒重創。

阿根廷31日單日新增病例超過兩萬人,連下個月要舉辦的美洲盃足球賽都告吹,要移到巴西舉辦。

球迷嗨翻天,但巴西在30日還新增超過4萬人染疫,還是水深火熱。

 
巴西民眾:「因為會帶來很多觀光客,疫情還沒結束,而且我們都沒打疫苗。」

不過,現在我們習慣說的巴西或印度變異病毒要改口了,世衛宣布,為了避免汙名化這些國家,要幫變異病毒改名,從先後通報順序來分,英國、南非、巴西、印度變種病毒,會改為alpha、beta、gamma、delta,世衛不讓病毒跟任何一國沾上邊,但美國對病毒來源地,打算追到底。

前美國FDA局長高特里布:「關於病毒來源的其中一種推論,是來自實驗室外洩,這類推測持續進展。」

把矛頭瞄準武漢實驗室,大陸外交部也反酸。

大陸外交部發言人汪文斌:「我們主張溯源應當依賴科學家,而不是情報人員。」

 
批美國挑動對立,中美持續對病毒起源隔空對罵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#染疫#美國#採檢#新冠肺炎#變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0386

0.1691