回到網頁上方

病毒是否源自武漢實驗室? 拜登下令情報單位調查

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/27 20:14
最後更新時間:2021/05/27 20:14

新冠病毒的起源,到底是不是從大陸武漢實驗室外洩?美國總統拜登正式下令情報單位調查,要求在90天內提交報告。對此大陸外交部回批,美國一直炒這個議題,不是想轉移焦點,就是想甩鍋。


圖/達志影像美聯社

 
新冠病毒的起源,到底是不是從武漢實驗室外洩?美國總統拜登決定打破沙鍋問到底。

國家健康機構主任柯林斯:「當然在其它可能選項內,也包括從實驗室外洩,但我們沒有證據指出,是哪種可能。」

拜登下令情報機構徹查,並在90天內交出報告,同時他也批評川普,沒在疫情初期就派人到現場調查,在疫調上扯後腿,病毒究竟是動物傳染給人?!還是從實驗室外洩?!儘管目前還無法下定調,CNN醫療記者古塔醫生拋出質疑,而且話還說的很酸。

 
CNN醫療記者古塔醫生:「病毒從動物跳到人身上,傳播速度還這麼有效率,這個想法吸引許多人注意。」

同一時間白宮防疫專家佛奇,在議會就病毒源頭和共和黨議員展開唇槍舌戰。

共和黨參議員盧比歐:「你為什麼不認為,實驗室洩漏理論是可信的?!」

美國過敏與傳染病研究院主任佛奇:「我始終表示,這很可能是自然現象,我沒有否認過任何可能性,我只說自然的發生性高而已。」

佛奇現在面臨雙重壓力,共和黨人要他下台,大陸官媒則指他對新冠病毒起源改口,砲轟他背叛大陸科學家。

大陸外交部發言人趙立堅:「美國不斷炒作試驗室洩漏論,究竟是關心溯源,還是轉移視線呢?」

暗指美國徹查武毒起源,不是要轉移焦點就是想甩鍋,在新冠病毒源頭上美中角力火花四射。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#美國#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#醫療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0712

0.193