回到網頁上方

澳門首例感染印度變種毒株 男子曾接種2劑疫苗


發佈時間:2021/05/27 11:01
最後更新時間:2021/05/27 11:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 澳門首例感染印度變種毒株 男子曾接種2劑疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

澳門近日出現一起COVID-19印度變種病毒確診病例,據報導,患者由海外返澳後確診,此前已接種兩劑疫苗,估計因為完成接種程序不足14天,以至未能產生足夠免疫力。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心昨晚公布,這是當地第51例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,並指患者感染的是「B.1.617」印度變種毒株。

 

協調中心表示,這是澳門首次發現這種變異毒株。

澳門電台今早報導,染疫的澳門男子此前已完成接種兩劑疫苗。

協調中心指出,初步研究表明,這種變異毒株的傳染力更強,但並未發現會影響疫苗的效力;相關男子接種疫苗後仍感染病毒,估計是病患接種疫苗未滿14天,以至未能產生足夠的免疫力。

中心方面補充指出,這名男子為無症狀感染者,顯示疫苗仍有一定的保護力。

另外,協調中心今早公布,1名由台灣到澳門的旅客檢驗出COVID-19病毒血清抗體弱陽性。
 

這名台灣男子20歲,16日由台灣桃園國際機場乘坐星宇航空抵達澳門機場,入境後病毒核酸檢測為陰性,在酒店進行醫學觀察期間再接受檢測後,病毒核酸及血清IgM抗體檢測結果呈陰性,但血清IgG抗體呈弱陽性。

據公布,這名男子目前沒有任何症狀,由於有復陽風險,已轉送公共衛生臨床中心進行醫學觀察。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#變種病毒#確診#疫苗#免疫力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0386

0.1684