回到網頁上方

印度防疫亂象百出 空中婚禮160賓客包機開趴

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/26 15:09
最後更新時間:2021/05/26 15:09

印度單日新增確診降至二十幾萬人,但還是能看到很多違反防疫規定的誇張行徑。有百人群聚參加葬禮,甚至還有一對新人包下一台客機,讓160位親朋好友,擠在機艙裡頭參加他們的婚禮,且幾乎沒有人戴口罩。

圖/翻攝自munuhiraa twitter

 
印度疫情嚴峻,還是有人不乖乖防疫!畫面中這對新人,為了避開聚會50人上限,竟然自作聰明,包了架飛機舉辦空中婚禮,160人擠在小小機艙,幾乎都沒戴口罩,事後民航局介入調查,相關機組員通通停職。而誇張景象,還不只如此,印度南部村落,一匹被村民信奉的「神馬」死去,居然有好幾百人列隊送葬。

種種疫情亂象,讓印度累計確診人數,突破2700萬大關,官方通報31萬人死亡,但專家認為,實際病逝人數可能超過1百萬。但現在除了疫情,還有另一個壞消息。

上周氣旋陶特襲擊印度西岸,帶走超過百條人命,現在另一個氣旋「亞斯」,又往東岸靠近,根據外媒報導,目前已經有兩人死亡,而奧里薩邦和西孟加拉邦,也有上百萬人緊急撤離。

撤離民眾:「村裡已經空無一人了,在氣旋登陸前剩下的居民也會離開。」

鏡頭來到馬來西亞,這裡情況也很慘。連續好幾天確診人數超過6千,周二更暴增到7千多人。

 
家屬不能到醫院探病,只能透過視訊,邊哭邊看著病床上垂死的媽媽,而病患不斷湧向醫院,病床擠得跟宿舍一樣,更出現這樣的場景。

醫護人員直接在地上,為患者心肺復甦。根據影片拍攝者,最後病人搶救無效,宣告不治。

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#防疫#醫院#民眾#群聚#口罩#醫護#印度#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0423

0.1726