回到網頁上方

針不等人!港接種率僅12% 官員:快去打


發佈時間:2021/05/23 16:51
最後更新時間:2021/05/23 18:16

香港疫苗充足,但是截至五月中,卻只有12%的人接種疫苗,原因除了當地疫情最近趨緩之外,還有人是因為對港府缺乏信任,這兩天,港府官員跟專家紛紛站出來,鼓吹民眾趕快施打疫苗。

圖/達志影像路透社

 
就在連續20多天,本土個案零確診之後,22日又傳出可能有一名印庸確診,這讓港府擔心,當地還有隱形的社區傳播鏈存在。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君:「的確社區可能還有傳播鏈也都不定,其實很難徹底清零,現在疫苗已經來了,其實不知道大家在等什麼。」

新冠疫情發生以來,陳竹君在香港民眾心中的地位,就像是台灣的衛福部長陳時中,連她都跳出,催促民眾要打疫苗,是因為香港人真的很不積極。

CNN記者:「這裡(香港)大多數人選擇不接種疫苗,截至五月中旬只有12%的人完全接種,專家說要達成群體免疫需要70%的接種率。」

香港2月就買足了1500劑疫苗,足夠750萬港人接種,根據CNN報導,香港人不打疫苗,除了擔心副作用之外,還有一部份是政治問題,因為不信任政府,所以政府呼籲打疫苗,就更要抵制。

 
香港疫苗顧問專家成員曾浩輝:「人等針但針不等人,如果將來這幾個月開始有些國家,包括歐洲歐盟等都正在討論,打針就不需隔離如果要去旅行,到時8月一窩蜂去打可能打不到你。」

除了擔心疫情再起,港府也頭痛,庫存的大量BNT疫苗,九月就要過期,所以一再呼籲趕快接種,以免在全球搶購的當下,要再買也買不到了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#民眾#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1613

0.1317

0.293