回到網頁上方

美載貨火車47節出軌 居民緊急疏散未釀傷亡

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/19 18:21
最後更新時間:2021/05/19 18:21

美國愛荷華州,發生載貨火車脫軌意外,現場47節脫軌車廂,冒出濃濃黑煙,方圓8公里的居民都得撤離。

圖/翻CBRNE Central Twitter

 
車廂散落堆疊,其中好幾節,已經在濃煙中被燒到焦黑。

美國愛荷華州火車脫軌,現場 一片狼藉。

鐵路公司發言人:「火車大概下午兩點出軌,大概有47節車廂受影響。」

換個角度從遠處看,黑煙不斷往上飄,幸好這輛載貨火車上的人員,通通安全離開現場。

鐵路公司發言人:「火車人員並沒有受傷。」

 
不過,火車上載了各種可燃物,不但有大量肥料,還有能做成工業炸藥的「硝酸銨」,就怕這些化學物質起了作用再度爆炸,警消趕緊疏散方圓8公里內的居民。

警長:「我們在專家建議下,撤離了西布利鎮一部分人群。」

撤離民眾:「那時候我很緊張,不知道火車上有什麼東西,會不會爆炸。」

事發現場附近一場兩百人參加的高中畢業趴,也被迫提早結束,留下一堆食物沒人吃。畢業生決定,乾脆把食物送給來救援的警消。

撤離民眾:「我看著車道上的警察,心想既然我們有那麼多食物,乾脆分送給大家。」

 
所幸整起事件平安落幕,脫軌的車廂也全數移開,至於為什麼會脫軌,鐵路公司說,還需要進一步調查。
#民眾#出軌#美國#安全#意外#警察#受傷#火車#爆炸#影響

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0365

0.1549