回到網頁上方

炸毀建築、民眾奔逃! 以色列公布戰機空襲視角


發佈時間:2021/05/18 17:54
最後更新時間:2021/05/18 21:21

以色列與「哈瑪斯」武裝團體持續交火,以色列增加空襲力道,還釋出從戰機拍攝的,近距離空襲畫面,底下群眾四處奔逃,建築物當場被炸毀,場面怵目驚心。美國總統總統拜登,再度與以色列總理通話,首度表態支持停火。

圖/達志影像路透社

 
以色列國防軍釋出的攻擊畫面,顯示戰機已經鎖定加薩哈瑪斯主要運作中心,底下人群似乎發現被瞄準拔腿狂奔,接著發生爆炸。

多棟建築被摧毀,但以色列轟炸攻擊依舊沒停止,周一深夜,加薩夜空照樣被大量火箭點亮出現無數光點。

從周一晚上一路炸到週二白天,以色列無止境空襲。

以色列軍方說,目前已經破壞了哈瑪斯80至90%的火砲製造能力,根據加薩衛生當局統計,加薩多達212人罹難當中有61名孩童,另外超過1400人受傷。

CNN記者:「以色列海軍則摧毀一艘哈瑪斯船,殺死了另一個伊斯蘭組織的,一名巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動指揮官。」

 
CNN記者:「2天來爆炸就像在家旁邊,造成大規模損害,這位居民說現在火箭直接飛進建築物。」

以巴持續衝突,不僅加薩人民死傷持續擴大,以色列也有多個城市飽受戰火摧殘兩敗俱傷。

CNN記者:「其中一個呼籲停火的是來自拜登總統本人,當他跟以色列總理納坦雅胡通話時提到的。」

大陸外交部發言人趙立堅:「再次敦促衝突雙方,立即停止軍事和敵對行動,我們呼籲美國承擔應盡責任,採取公正立場。」

美國總統拜登首度表態支持以巴停火,但大陸卻話中有話,暗批美國阻饒安理會通過以巴衝突聲明。
#以色列#哈瑪斯#空襲#加薩#以巴衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0378

0.1611