回到網頁上方

日本奈良鹿殘忍殺害事件 檢察官求處嫌犯10月有期徒刑

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/14 15:37
最後更新時間:2021/05/14 15:37
(示意圖/達志影像美聯社) 日本奈良鹿殘忍殺害事件 檢察官求處嫌犯10月有期徒刑
(示意圖/達志影像美聯社)

日本奈良公園在今年2月時發生一起殘忍殺害的攻擊事件,事件主角「奈良鹿」,遭到一名23歲建築工人吉井勇人使用斧頭砍殺致死,昨(13)天日本地方法院檢察署求處嫌犯10個月有期徒刑。
 
據日媒報導,吉井供稱在2月7日凌晨跟奈良鹿玩耍時,突然有一頭鹿衝撞車子,氣憤的他因此持刀刃等銳利物品朝奈良鹿的頭部砍下去!甚至還有日媒爆料,不只奈良鹿,吉井連野貓也殺!

 
 
奈良鹿。(圖/達志影像美聯社)

由於奈良鹿被指定為國家天然紀念物,吉井涉嫌違反文化財保護法,於3月2日就遭到奈良警方逮捕。據日本共同社報導,檢方求處10個月有期徒刑;吉井當庭認罪,律師請求從寬量刑,預計將於26日宣判。
 
在日本古都奈良有許多地方被登錄為世界文化遺產,而生活在奈良公園附近等奈良市內各處的「奈良鹿」於1957年被指定為日本國家天然紀念物,成為保護對象。

奈良公園。(圖/達志影像路透社)

奈良人敬崇鹿,是因爲他們深信奈良鹿是春日大社的神使,在奈良成爲平城京的數千年前,爲了鎮守和保衛都城,特意從遙遠的關東茨城縣內的鹿島神宮中,請來神明鎮守,也就是今日春日大社的祭神「武甕槌命」。武甕槌命當初來到奈良時,特意選擇了鹿島神宮森林中的一頭白鹿作爲交通工具,而關於騎在白鹿背上來到奈良的武甕槌命,在日本民間流傳著許多神話故事,因此日本人視奈良鹿為當地的珍寶。
#逮捕#日本#警方#暴力#律師#攻擊#交通#霸凌#衝撞#工人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0520

0.1811