回到網頁上方

日本東海大學男子柔道社爆群體感染 學生55人確診!

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/14 12:28
最後更新時間:2021/05/14 12:28
(圖/達志影像美聯社) 日本東海大學男子柔道社爆群體感染 學生55人確診!
(圖/達志影像美聯社)

日本東海大學的男子柔道社,驚爆集體感染新冠病毒,目前公布有55位學生確診,校方並表示暫停該社團一切活動。根據日本媒體NHK報導,位於日本神奈川縣平塚市湘南校區的東海大學,於10日傳出男子柔道社的1位學生確診新冠病毒,並在隔(11)日再傳1位社員也確診,雖然在這天就已中止柔道社的練習活動,但至昨(13)日驚傳又新增52人的確診者,造成共55位學生確診的集體感染事件。據日媒報導,男子柔道社社員約有150人,全員都是住在學校宿舍共同生活,才造成此次集體感染。
 

 
 
(示意圖/達志影像shutterstock)


據東海大學表示,目前遭到感染的柔道部學生皆為無症狀者,疑似與學生們有接觸史的相關其他學生和教職員也已接受PCR檢查,除了停止男子柔道社的一切活動外,也禁止全體社員外出活動,且為了防止疫情的再擴大,校方也決定從14日到23日的期間,禁止其他學生進入湘南校區活動,來遏止這波群聚感染。
亞倫·沃爾夫曾獲得2017年世界柔道錦標賽男子100公斤級冠軍。(圖/達志影像路透社)

而這次驚爆群聚感染的東海大學柔道社,是在日本國內相當知名的柔道社團,包括全日本柔道聯盟會會長山下泰裕、日本男子代表柔道監督井上康生,以及東京奧運男子100公斤級出賽選手亞倫‧沃爾夫,都是出身自東海大學的柔道社,可以說是人才輩出。如今學校發生新冠肺炎群聚確診的消息,也震驚日本柔道界。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#疫情#確診#病毒#症狀#群聚#新冠#活動#日本#群聚感染#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!