回到網頁上方

回擊日本反奧聲浪 奧委會宣布:各國選手將施打輝瑞疫苗

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/13 10:19
最後更新時間:2021/05/13 10:19
(示意圖/shutterstock 達志影像) 回擊日本反奧聲浪 奧委會宣布:各國選手將施打輝瑞疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

國際奧委會(IOC)宣布,預計出賽東京奧運的各國代表選手,將會先施打美國輝瑞疫苗。
 
奧委會於昨(12)日召開線上會議,針對東京奧運的準備近況做報告,並表示只要是入住東奧選手村的選手,都會施打由美國製藥公司提供的輝瑞疫苗,具體施打數字目前還不能公開,但數量未來還會再增加。

 
 
根據相關人士透露,預計會針對7成的選手和相關人員等選手團率先施打疫苗,等於間接回應了日本國內正沸騰的反奧聲浪,試圖安定民心,並強調保證東奧的安全性,暗示日本東京奧運的如期舉辦勢在必行。
 
東京街頭的反奧民眾示威抗議。(圖/達志影像路透社)

另一方面,日本奧委會(JOC)也正著手進行國內代表選手的問卷調查,以彈性調整各選手團的疫苗接種日期和施打地點,各自競技選手團的駐團醫生和國立運動科學中心的醫師也會予以配合。
 
此外,先前預計於6月16日到20日在台灣舉辦的棒球「六搶一資格賽」,原本預計出賽的中國大陸卻傳出退賽的消息,雖然中國並無說明退賽理由,但外界仍臆測和新冠肺炎的影響有關。
 
東京街頭,高舉反奧抗議標語的日本群眾。(圖/達志影像路透社)

在昨(12)日的線上記者會中還出現一段小插曲,記者提問途中突然有人舉著用英語寫著「NO OLYMPICS in TOKYO 2020」(拒絕2020東京奧運)的抗議布條,並高喊反對東奧等激烈言論。東京奧運的舉辦與否,已延燒至全球,就看日本和奧委會能否扛起這波輿論壓力。
#日本#東京奧運#疫苗#新冠肺炎#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0848

0.2143