回到網頁上方

周六凌晨三點氧氣用光! 失聯印尼潛艦53人恐凶多吉少

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/04/24 13:46
最後更新時間:2021/04/24 13:54

印尼軍方一艘潛艦,21日在執行魚雷試射演練時失聯,至今已經三天了。鄰近的新加坡、澳洲跟馬來西亞,以及美國都派出機隊協助搜尋,但至今仍沒有下落。印尼軍方表示潛艦上的氧氣,只能供應到今天(24日)凌晨三點,再不把握黃金時間救援,艦上的53人恐怕是凶多吉少。

圖/翻攝自@ajplus Twitter

 
直升機剛結束一輪搜尋,準備降落在救援船的停機坪,印尼軍方超過20艘艦艇出海,就是為了搜尋失聯三天的402號潛艇。

美國國防部發言人柯比:「收到印尼政府的請求後,我們派出空中支援包括,海軍P-8海上巡邏機,協助找尋他們失聯的潛艇。」

除了印尼自己,新加坡、澳洲、馬來西亞、美國,也出動搜救機隊和六艘艦艇幫忙搜尋,但目前還是沒有好消息,專家指出,這艘服役43年的潛艦很有可能困在水深700公尺處,但大部分救援系統在水深600公尺處就很難操作,因此這次的搜救難度相當高。

新聞旁白:「搜尋人員在事發海域水面發現油汙記號,失聯潛艇編號402由德國製造,排水量1395噸艇齡超過40年,失聯前正在進行魚雷方面的訓練。」

印尼軍方表示,失聯潛艦上的氧氣供應,預計只能維持到週六凌晨三點,搜尋進度再不加快,艦艇上的53人,恐怕是凶多吉少。

 
CNN記者引述印尼海軍軍官:「正常來說潛艇每6到8小時會上來一次,重新充電,這名軍官很擔心這艘潛艦的命運。」

搜救團隊目前在海面下50至100公尺左右,偵測到一個高磁性的不明反射體,成為印尼軍方的一絲希望,盼望能在黃金救援時間內,盡速找到潛艦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼潛艦#失聯#搜救團隊#黃金救援時間#演練

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0385

0.1648