回到網頁上方

可以吃的疫苗?匈牙利甜點店推出新冠疫苗口味慕斯

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/04/20 13:58
最後更新時間:2021/04/20 13:59
匈牙利甜點店日前推出以新冠疫苗為主題的創意新品。(圖/達志影像路透社) 可以吃的疫苗?匈牙利甜點店推出新冠疫苗口味慕斯
匈牙利甜點店日前推出以新冠疫苗為主題的創意新品。(圖/達志影像路透社)

匈牙利一間甜點店日前推出一系列以新冠疫苗為主題的慕絲甜品,以各種顏色的果凍代表不同藥廠的疫苗,像是亮黃色代表阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)疫苗、抹茶綠代表輝瑞(Pfizer)疫苗,把疫苗變成甜點的創意設計,彌補當地民眾無法自由選擇施打不同廠牌疫苗的遺憾。
 
位於布達佩斯北部韋賴謝吉哈茲(Veresegyhaz)的Sulyan甜點店,日前推出一款全新甜點,這款甜點的特別之處在於內層夾心的果凍配料是以不同藥廠疫苗來命名,亮黃色代表阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)疫苗、抹茶綠代表輝瑞(Pfizer)疫苗、深黃色代表大陸國藥集團Sinopharm疫苗、橘色代表俄羅斯研發的衛星五號(Sputnik V)疫苗、寶藍色則代表莫德納(Moderna)疫苗。多種顏色口味讓消費者可以自行選擇並製成創意美味兼具的慕斯蛋糕

 
 
店家針對不同藥廠疫苗推出多種口味。(圖/達志影像路透社)

甜點師本科(Katalin Benko)表示,消費者可按喜好自由選擇,不用登記也無需擔心副作用,並強調這並非針對特定廠牌疫苗做宣傳或是反對,「唯一的副作用可能是臉上會出現一點小小的微笑」。
 
近日匈牙利民眾被政府要求註冊登記施打新冠疫苗,由於無法指定施打的藥廠疫苗,臉書上也出許多互助社團,互相分享施打後的心得。當地於去年12月26日開始施打疫苗。根據國際組織「Our World In Data」數據顯示,目前已施打466萬劑疫苗,兩劑皆已完成施打的人數為139萬,約占總人口的14.3%。
 
美聯社報導,匈牙利政府日前宣布已有近1/4國民施打完一劑疫苗,因此針對控制疫情的相關管制會逐漸開始鬆綁,包含放寬商業活動及宵禁實施的限制。在近日卻迎來第三波疫情,每日逾千人確診,儘管許多幼稚園及小學已重新開放,但是隨著疫情升溫,相當多的教師及家長仍非常擔心政府是否太早開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
​​​​​
~開啟小鈴鐺 
TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#疫苗#疫情#匈牙利#創意甜點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0521

0.181