回到網頁上方

赴日旅遊有得等 東京大阪防疫無效?恐三度發緊急事態

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/19 13:47
最後更新時間:2021/04/19 14:27

日本首都圈以及關西地區疫情都出現反彈,東京連續6天確診數超過500人,大阪則是連續6天單日破千人確診,大阪府知事表示,將向中央政府籲請第三度頒布緊急事態宣言,印度跟巴西,則沒有因為有疫苗而緩解疫情,這幾天確診反而飆高。

圖/達志影像路透社

 
日本3月21日才全境解除「緊急事態宣言」,但疫情不見趨緩而是出現反彈。

央視主播:「包括東京都大阪府在內的10個都府縣,都在實施新一輪,蔓延防治等重點措施。」

雖然地方政府加強防疫措施,但以東京來說,周日新增543人確診,也是連續第6天破500人染疫;大阪同一天則新增1220例確診,不只刷新單日確診最高紀錄,也連續第6天單日破千人確診,大阪府知事表示,將向中央政府籲請第三度頒布緊急事態宣言。

首相菅義偉訪美期間,趁機談妥輝瑞疫苗供應,預計今年9月,日本就能擁有可供全民施打的疫苗數量,讀賣新聞報導,菅義偉想連任的意圖明顯,解決疫情成為他當務之急。

CNN記者:「危機席捲(巴西)全國,遽增的新冠病毒似乎失控,上週每分鐘殺死三人創紀錄新高。」

 
南美的巴西疫情依舊不受控制,連續六個月,死亡人數超過新生兒數量,加上巴西疫苗接種進度也龜速,目前只有3%人口完成接種,當地醫療系統已形同崩潰。

CNN主播:「順帶一提,印度已經連續4天,單日新增確診人數超過20萬。」

慘兮兮的還有印度,光周日一天,就通報新增26萬1500例確診,加上印度人慶祝「大壺節」,恐怕成為疫情破口,至於香港爆出有一名32歲男子,涉嫌隱瞞接種紀錄,結果總共接種三劑疫苗,衛生署被質疑接種系統有漏洞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#緊急事態宣言#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0542

0.1865