回到網頁上方

國家統一不可阻擋! 樂玉成要美國別打「臺灣牌」


發佈時間:2021/04/18 18:13
最後更新時間:2021/04/18 19:17

彷彿提早預見美日峰會結果,大陸外交部副部長樂玉成,週五接受美聯社專訪時,已經警告美國不要再打臺灣牌。他還說國家統一是不可阻擋的歷史進程,臺灣回歸儘管沒有時間表,也不允許美國和日本染指。儘管大陸和美國,已經發表聯合聲明,同意在全球氣候變遷問題上合作,但隨著美日聯合聲明中記載「臺灣」,也讓美中關係依舊緊張。

圖/達志影像路透社

 
他是中國大陸外交部副部長樂玉成!大陸外交部新聞稿說,樂玉成在週五接受美聯社專訪,但他的談話,似乎早知道週六的美日會談會有什麼內容。

中國外交部副部長樂玉成:「臺灣是中國的核心利益,我們在臺灣問題上,沒有任何妥協空間和餘地。」

劈頭就講臺灣!樂玉成強調,國家統一,是不可阻擋的歷史進程,臺灣回歸,沒有時間表,但也不允許美國與日本,在太平洋彼岸染指臺灣。

中國外交部副部長樂玉成:「美國也不要打『臺灣牌』,這是一張危險的牌,這也是中國的紅線。我們絕不允許,美臺在臺灣問題上越線。」

樂玉成要求美國別打臺灣牌,只是美國海軍的P-8A海神式海上巡邏機,從週五深夜到週六凌晨,頻繁在臺海南部海域和巴士海峽活動。

 
美國海軍第七艦隊「馬斯廷號」驅逐艦,與大陸航艦遼寧並排航行時,更有眼尖網友發現,日本海上自衛隊的護衛艦,也緊跟在旁,顯示美、日兩國合作越來越緊密。

大陸央視特約評論員蘇曉暉:「美國干涉中國內政,是拉著日本一起在做動作,炒作中國威脅論,也是美國和日本希望能達到的一個目標。」

儘管美國國務院,週日宣布,美中發表聯合聲明,承諾在氣候危機中合作,但在菅義偉選擇與美國同盟的狀況下,美中之間的矛盾,只怕會越來越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#菅義偉#日本#中國大陸#外交#美中#威脅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.1222

0.2607