回到網頁上方

儀表板有蛇!陸男左右開弓「人蛇纏鬥」 飆到收費站放生

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/16 20:24
最後更新時間:2021/04/16 20:24
大陸一名男子開車時發現儀表板竄出一條蛇。(示意圖/Shutterstock達志影像) 儀表板有蛇!陸男左右開弓「人蛇纏鬥」 飆到收費站放生
大陸一名男子開車時發現儀表板竄出一條蛇。(示意圖/Shutterstock達志影像)

儀表板有蛇!大陸一名男子近日開車行駛在高速公路上時,儀表板上突然竄出一條「1公尺長的蛇」,但當下車速相當快,也無法突然停在路肩,他便用左手一把掐住蛇頭,右手繼續開車,就這樣「左右開弓」一路開到收費站,連收費員聽聞後都大吃一驚,他才急忙把蛇丟到草叢放生。

開在高速公路上驚見車內有蛇,讓鄭男嚇壞了。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
《澎湃新聞》報導,浙江一名鄭姓男子11日晚間行駛於高速公路上,突然發現儀表板上有長條物體在移動,定睛一看才發現竟然是條蛇,讓他當場嚇壞,不過由於當時車速相當快,若沒控制好可能會發生意外,他就用左手一把「抓住蛇頭」,右手握緊方向盤繼續開車,一路維持這個姿勢開到收費站。

收費員聽聞後也大吃一驚。(圖/翻攝自微博)

鄭男將車輛開進收費站後,急忙向女收費員喊道「稍微等一下喔,我這裡面有一條蛇」,嚇得女收費員叫出一聲「阿!」立刻指示鄭男先開到一旁將蛇放生,結束再回來補繳費用,鄭男就這樣掐著蛇頭,打開車門把蛇丟進草叢,因為當時太過緊張,沒有仔細看蛇的品種,只記得身長約1公尺左右。

收費員急忙放行,讓鄭男到一旁先將蛇放生。(圖/翻攝自微博)

經歷這個奇妙的遭遇也讓女收費員表示,這是她工作十多年來第一次遇到這種事,竟有人可以一邊開車一邊抓著蛇頭。根據鄭男形容蛇身上的花紋,當地居民猜測可能是沒有毒性的「王錦蛇」,這種蛇個體較大,雖然無毒但攻擊性較強,受到驚嚇時會分泌出帶有臭味的液體來嚇敵人,所以也有人稱牠為臭青母或臭青公。
 
現正直播

55直播線上看

#大陸#高速公路#蛇#收費站#放生#儀表板#王錦蛇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1712

0.0596

0.2308