回到網頁上方

羅馬尼亞批准法案 禁大陸和華為參與5G開發


發佈時間:2021/04/16 23:59
羅馬尼亞批准法案,禁大陸和華為參與5G相關開發。(圖/shutterstock) 羅馬尼亞批准法案 禁大陸和華為參與5G開發
羅馬尼亞批准法案,禁大陸和華為參與5G相關開發。(圖/shutterstock)

羅馬尼亞國會議員、資訊技術與通訊(IT&C)及國家安全委員會成員波皮斯庫表示,政府已批准一項美國支持的法案,禁止中國與華為公司參與羅馬尼亞的5G網路開發。

在中國和美國展開科技「冷戰」之際,歐洲儼然成為一個戰場。如果華為被拒之門外,競爭對手愛立信(Ericsson)和諾基亞(Nokia)可能會形成兩強壟斷供應的局面。

 

波皮斯庫(Pavel Popescu)說:「政府剛剛批准了對羅馬尼亞至關重要的法案,確定了2019年在美國華府簽署的備忘錄,這表示中國和華為已被排除在羅馬尼亞政府未來的5G合作關係之外。」

羅馬尼亞與美國政府2019年8月在這份備忘錄中表示:「為顧及以風險為本的安全考量,對5G供應商加以謹慎且全面評估有其必要。」

今天通過的法案,反映出上述備忘錄和羅馬尼亞最高國防委員會的立場。波皮斯庫表示:「國家安全是重大目標,而保護羅馬尼亞未來世代的個人資料至關重要。」

法案載明,對供應商進行評估的標準是,這家公司是否易受外國政府控制、所有權結構是否透明,以及是否受到強制企業行為透明化的法律制度規範。

波皮斯庫說,未來幾週可能在國會獲得形式化通過的這項法案,是今年下半年羅馬尼亞展開5G招標的先決條件。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

#5G#華為#歐洲#大陸#資安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!