回到網頁上方

美國員警又執法過當! 13歲少年舉手投降仍遭擊斃

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/04/16 18:10
最後更新時間:2021/04/16 18:59

美國又爆出疑似警方執法過當,芝加哥一名13歲少年,遭警方追捕,過程中他聽從指令,兩手舉高投降,沒想到還是被警察開槍擊斃,另外印第安納州今天爆發槍擊案,至少八人死亡。

圖/達志影像路透社

 
對著鏡頭咧嘴笑的男孩亞當,今年才13歲,家人萬萬沒想到,年紀輕輕的他,會死在警方的槍下。

芝加哥警方:「站住站住,雙手,他X的舉起來。」

戴著白色棒球帽的亞當,被子彈射到胸部,倒在地上警方趕緊將他的上衣拉起,檢查傷勢。

芝加哥警方:「他哪裡被打到,胸部最上方。」

警方稱,他們當天接獲槍案通報,才會追捕亞當跟另一名21歲男子,亞當手中握有槍枝,因此他們才會開槍,亞當倒下的地方也找到一把半自動手槍,但死者家屬堅稱他當時沒有拿槍。

 
家屬律師:「亞當在喪命前最後幾秒鐘,手中並沒有槍,警方朝他咆哮,叫他雙手舉起來,亞當同意轉過身,兩手空空胸部遭槍擊。」

而印第安納州首府印第安納波利斯:「快遞業者Fedex的物流中心,也爆發一起大規模槍擊案。」

印第安納波利斯警方:「目前了解槍手在現場自盡,在經過現場內外初步調查後,我們找到八人,他們身上的傷口與槍案吻合,這八人現場被宣告死亡。」

槍手為何晚間11點多,跑到快遞的倉庫大開殺戒,是否來尋仇還是有其他動機,還需待調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊案#律師#擊斃#執法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0535

0.1828