回到網頁上方

美國外匯報告15日發布 擬不列中國大陸為匯率操縱國

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/04/13 14:49
最後更新時間:2021/04/13 14:49
 美國外匯報告15日發布 擬不列中國大陸為匯率操縱國

美國財政部4月15日,將發佈拜登上任後第1份匯率報告,彭博社引述知情人士透露,美國財政部長葉倫將不會在報告中,把中國大陸貼上匯率操縱國的標籤,以避免美中關係出現新的衝突。
 
美國界定匯率操縱國的三項條件包括,對美貿易順差一年超過200億美元、外匯干預規模超過國內生產總值GDP的2%、全球經常帳順差超過GDP的2%。川普時代的財政部曾被指責把報告政治化,2019年中把中國大陸列為匯率操縱國,時機並非例行發布時間點,但五個月後為了讓中國大陸在貿易談判中讓步,又拿掉這個標籤。儘管最新報告不會把中國大陸列為匯率操縱國,但美國財政部官員擔心,中國大陸會藉由國有銀行活動,來掩飾匯率干預行為。美國外匯政策尚未拍板定案,發布時機也可能更動,美國財政部拒絕評論報導。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#中國大陸#匯率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0528

0.1791