回到網頁上方

中國禁台鳳梨、澳洲紅酒 前白宮顧問籲組「經濟北約」反制

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/04/16 15:47
最後更新時間:2021/04/16 15:47
 中國禁台鳳梨、澳洲紅酒 前白宮顧問籲組「經濟北約」反制

美國國會美中經濟暨安全審查委員會,周四(4/15)舉辦線上聽證會,談論中國大陸經濟野心,前白宮副國安顧問博明提議,美方應成立「經濟北約」,若有盟友遭中國大陸攻擊,聯盟能吸收遭制裁商品,藉此反制。
 
這場線上聽證會關切中國大陸,近期的經濟恫嚇作為,包括禁止澳洲龍蝦、紅酒進口,懲罰澳洲推動不利中共的政策,也包括大陸停止進口台灣鳳梨。前白宮副國安顧問博明表示,美國第一個能做的是公開聲援,像是澳洲紅酒被禁時,白宮國安會立即推文發聲,白宮舉辦活動也特別使用澳洲紅酒,他提議成立類似「經濟北約」的聯盟,若中國出於政治目的,運用經濟籌碼折磨台灣、菲律賓,或美國國內商人與勞工,聯盟會出面透過某些機制,讓遭制裁產品能被吸收,藉此達到反制威嚇中國作用。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#中國大陸#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0383

0.1728