回到網頁上方

新冠肺炎疫情失控 布林肯:大陸處理欠缺透明度


發佈時間:2021/04/12 08:38
最後更新時間:2021/04/12 08:38
美國國務卿布林肯批評,大陸對於新冠疫情的處理欠缺透明度。(圖/達志影像路透社) 新冠肺炎疫情失控 布林肯:大陸處理欠缺透明度
美國國務卿布林肯批評,大陸對於新冠疫情的處理欠缺透明度。(圖/達志影像路透社)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天接受媒體訪問,批評中國對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的處理欠缺透明度,在疫情初期沒有公開分享資訊,結果導致疫情失控。

布林肯接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問表示,他認為中國自己清楚,在疫情初期沒有做到必須做的事情,就是要立即通知國際專家,即時地分享資訊且提供真正的透明度。

 

他指出,中國的處理方式造成疫情加速失控,且後果更為嚴重。

布林肯還說,疫情需要全球合作,為了達到公開透明並共享資訊,這意味著要強化並改革世界衛生組織(World Health Organization),且中國必須參與其中。

2019冠狀病毒疾病疫情從2019年12月在中國爆發,並蔓延至世界各地,目前美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,全球通報的累計確診病例數逾1億3575萬例,並有超過293萬人染疫病亡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#布林肯#美國#冠狀病毒#中國大陸#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0540

0.1972