回到網頁上方

CNN獲許可進仰光採訪 想訪緬甸人卻遭翻譯「勸退」


發佈時間:2021/04/06 18:53
最後更新時間:2021/04/06 19:36

美國有線電視新聞網CNN,是緬甸政變後,第一家進入仰光採訪的外媒。雖然有獲得軍方許可,只是CNN採訪工作卻處處受限,不只去到哪裡都有人緊盯,連想找受訪者都還被翻譯與軍方人員,以安全為由勸退。軍方發言人則更睜眼說瞎話,懷疑軍警開槍打死人的畫面,可能是假造的。

圖/達志影像路透社

 
CNN記者好不容易獲得緬甸軍方許可,進入仰光採訪,但跟在團隊四周的,是一車又一車的軍人。

CNN記者沃爾德:「六輛卡車載滿軍人,監視著我們的一舉一動。」

緬甸民眾也有拍到,一名穿格子襯衫的男子,幾乎無時無刻都跟在採訪團隊的旁邊,貌似在監視記者有沒有違規亂闖,至於隨行的翻譯,則彷彿是軍方派出的間諜。

CNN記者vs.當地翻譯:「我們可以跟那些人聊聊嗎?我們可問他們問題嗎?不是很確定,由於你的安全,我不確定可不可,因為我只是翻譯。」

這時有個穿白色襯衫的男子靠近翻譯,向他「下達指令」。

 
當地翻譯:「安全部隊人員告訴我,我們不應該在這邊待太久。」

為了你的人身安全,成為軍方阻擋記者採訪的一貫說法,至於為何要逮捕接受CNN採訪的人,軍方這樣說。

緬甸軍方發言人紹敏通:「這些人沒有犯罪,昨天我問有多少人被捕,他們說有11人被捕,安全部隊擔心他們會煽動其他人,在市場發起抗議,這是他們被捕的原因。」

緬甸軍政府裝傻功夫堪稱一流,CNN記者把軍方在街上對民眾亂開槍的影片給軍方發言人看,他卻辯稱,這影片可能是假的。

緬甸軍方發言人紹敏通:「我們會調查該影片是真還是假。」

 
有再多民眾遭槍擊致死的照片或影片,在軍方眼裡,都是假的,躺在大馬路身亡的是19歲的護理師,她下班時間剛好是宵禁時間,竟遭員警開槍,若有人去救,也會遭射殺,人命無疑成為緬軍的誘餌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#美國#緬甸#政變#違規#抗議#軍政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0608

0.1925