回到網頁上方

緬甸示威逾550死 選美小姐淚灑舞台發聲恐坐牢

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/04/03 16:36
最後更新時間:2021/04/03 19:42

緬甸政變死亡人數週六突破550人,印度首度譴責軍政府暴行,而人在泰國的選美佳麗韓蕾,因為上週公開為緬甸發聲,使她陷入麻煩,回緬甸恐怕會被逮捕,在國際萬國小姐的主辦單位協助下,她將先留在泰國3個月。

圖/達志影像路透社

 
萬國小姐緬甸佳麗韓蕾:「我必須要發聲,要發聲,之後我在後台大哭。」

緬甸佳麗韓蕾,到泰國參加國際萬國小姐選美大賽,在舞台上向國際喊話救救緬甸,現在卻可能因為這席話讓她有家歸不得。

萬國小姐國際選美大賽創辦人:「如果她(韓蕾)現在回去(緬甸)的話,她不會回到家的,她會去坐牢,百分之百。」

隨著緬甸軍方鎮壓手段升級,主辦單位將幫助她先留在泰國3個月,可能還會申請難民身分。

萬國小姐緬甸佳麗韓蕾:「我們緬甸人永不放棄,因為他們告訴我,他們會在街頭抗爭,而我也會以我的方式在舞台上抗議。」

 
而緬甸政變死亡人數週六突破550人,在蒙育瓦有示威者被軍方射中頭部,目前已傳出兩人死亡。

緬甸克倫族人:「人們躲在石頭底下,我們用營帳布擋住陽光,白天實在熱了。」

遭到緬甸軍空襲的克倫族人流離失所,只能躲在叢林裡等待救援。

即使軍政府下令要切斷無線網路,緬甸民眾仍走上街頭抗議,他們還發起鮮花示威,在巴士站擺放鮮花,悼念被軍方射殺的犧牲者,卻被軍警清掉。

印度外交部發言人:「我們譴責任何使用暴力的行為,我們相信法治應該取得勝利,我們支持緬甸恢復民主。」

 
而緬甸鄰居印度,加入國際社會,首度表態譴責軍政府,只是這能不能軟化緬軍政府的態度,還有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#政變#暴力#軍政府#鎮壓#示威#空襲#韓蕾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!