回到網頁上方

印尼東帝汶遭洪災及山崩重創 已75人罹難


發佈時間:2021/04/05 14:41
最後更新時間:2021/04/05 14:41
印尼和東帝汶發生山洪爆發和山崩災情,超過75人喪命。(圖/達志影像路透社) 印尼東帝汶遭洪災及山崩重創 已75人罹難
印尼和東帝汶發生山洪爆發和山崩災情,超過75人喪命。(圖/達志影像路透社)

印尼和東帝汶今天發生山洪爆發和山崩災情,官員說,已超過75人喪命,還有數十人失蹤。

由於傾盆大雨釀成洪災,從印尼佛羅雷斯島(Flores island)到東帝汶的諸多島嶼一片狼藉,數以千計人逃離家園。

 

洪災及後來發生的山崩導致水壩外溢,淹沒數以千計民宅,救難人員也難以前往救援受困的倖存者。

印尼災害管理局(Indonesia disastermanagement agency)發言人賈提(Raditya Djati)接受MetroTV訪問時說:「已有55人死亡,但這個數字還在變化,最後會更動,約有42人仍下落不明。」

至於東帝汶,官員說,至少21人罹難。死者多數是在淹水中的東帝汶首都狄力(Dili)。

法新社報導,印尼東佛羅雷斯區(East Flores)的房屋、橋梁、道路均覆蓋淤泥,救難人員囿於雨勢和大浪,難以抵達偏遠的重災區。

賈提說:「淤泥和極端天氣已成嚴峻挑戰,成堆的殘垣斷瓦也妨礙了搜救團隊。」
 

東佛羅雷斯救災局局長哈達(Alfons Hada Bethan)說:「我們懷疑很多人被埋在土裡,但還不清楚有多少人失蹤。」(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#印尼#救援#天氣#大雨#罹難#搜救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0388

0.1771