回到網頁上方

英男車禍宣判腦死 器捐前奇蹟甦醒「全球第2人」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/31 16:53
最後更新時間:2021/03/31 16:53
英國一名男子日前出了車禍急救4天被院方宣判腦死。(圖/翻攝自臉書) 英男車禍宣判腦死 器捐前奇蹟甦醒「全球第2人」
英國一名男子日前出了車禍急救4天被院方宣判腦死。(圖/翻攝自臉書)

英國一名18歲男子日前發生重大車禍,緊急送醫急救後被院方宣判腦死,家屬決定捐贈器官遺愛人間,沒想到手術進行前,男子奇蹟似地甦醒過來,家人十分興奮激動,連院方也直呼過去從沒遇過這樣的情況,這是全球第2例。

沒想到就在器捐前,家人突然發現男子恢復了自主呼吸。(圖/翻攝自臉書)

 
根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名28歲的女子賈德(Jade Roberts)日前分享了這段故事,事件主角就是她18歲的弟弟路易斯(Lewis Roberts)。這個月13日,路易斯在住家附近,遭一輛貨車撞上,當下立刻送醫急救,不料過了4天,院方宣判他腦死。

家屬得知後悲痛萬分,最後決定展現大愛,幫路易斯簽下器官捐贈同意書幫助更多人,預計可以造福7個人。18日這天,院方準備要進行器官移植手術,路易斯的家人在手術前和他進行最後的道別。

沒想到就在此刻,奇蹟發生了,賈德發現儀器螢幕顯示,路易斯竟然恢復自主呼吸,隨後通知醫師查看,立刻展開治療,並對疼痛測試有了反應,四肢也能移動,還能張嘴眨眼。日前賈德在網站《GoFundMe》發起募款,希望能籌得醫藥費,幫助弟弟挺過這次難關,截至目前募得3159英鎊(約新台幣12萬3675元)。

家屬在網站上發起募款活動,希望能幫男子籌得醫藥費。(圖/翻攝自臉書)

看到路易斯奇蹟似的甦醒,連院方都表示,被判定腦死後還能恢復自主呼吸的案例,他大概是全世界第2人。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#車禍#腦死#器官捐贈#疼痛#募款#醫藥費#自主呼吸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0378

0.18