回到網頁上方

拜登辦氣候峰會 普欽及習近平共40位領袖受邀


發佈時間:2021/03/27 06:06
最後更新時間:2021/03/27 06:06
圖/達志影像路透社 拜登辦氣候峰會 普欽及習近平共40位領袖受邀
圖/達志影像路透社

美國總統拜登今天邀請包括俄羅斯總統蒲亭、中國國家主席習近平等40位領袖,出席4月22、23日舉行的氣候領袖視訊峰會,商談氣候變遷議題。

白宮今天透過新聞稿表示,這場氣候領袖峰會將強調更強有力的氣候行動的迫切性與經濟利益,這場峰會也將是11月在格拉斯哥(Glasgow)舉辦聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)前的一個重要里程碑。

 

白宮指出,氣候峰會與COP26的主要目的在實現將全球氣溫上升幅度控制在攝氏1.5度的目標,並創造高薪就業、推動創新技術,並協助脆弱國家適應氣候變化。

這場峰會除了蒲亭(Vladimir Putin)、習近平與全球主要國家領袖外,部分最受氣候變化影響國家如孟加拉、馬紹爾群島、不丹等也受邀出席。在白宮發布新聞稿不久前,美國總統拜登(Joe Biden)被記者問到是否邀請蒲亭、習近平時表示,他們兩人已經得知獲邀,但他並未與他們兩人通話。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#美國#拜登#經濟#氣溫#習近平#氣候#氣候變遷#國家#全球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0538

0.1845