回到網頁上方

拜登控「沒靈魂殺手」 普欽酸:同類人才理解

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/19 13:35
最後更新時間:2021/03/19 15:22

美國總統拜登日前接受媒體訪問,稱俄羅斯總統普欽是沒有靈魂的殺手,這段話讓美俄緊張情勢升溫,俄羅斯外交部火速召回駐美大使。不過普欽對於這樣的指控則是回酸「同類人才能互相理解」,還展現大方邀拜登線上公開談話。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登接受訪談,這段話讓美俄矛盾進一步惡化。

美國總統拜登vs.主播:「我相當了解他(普欽),在對話中,我說,我了解你,你也了解我,所以你了解普欽,你認為他是殺手?嗯哼,我這麼認為。」

普欽不只是殺手,拜登說是沒靈魂的殺手。

美國總統拜登:「他將付出代價,我說,看你的眼睛,我不認為你有靈魂,他回頭看著我說,我們了解彼此。」

拜登會這麼說,是因為普欽的政敵納瓦尼遭下毒,還有俄羅斯干涉美國大選事件。

 
CNN記者:「俄羅斯總統府發言人說,拜登這段話是前所未見的,很顯然,拜登不想和俄羅斯增進關係,並說美俄目前的關係非常糟。」

拜登這番評論曝光後,俄羅斯外交部宣布召回駐美大使,普欽則親上火線回應指控。

俄羅斯總統普欽:「如他(拜登)所言,我們彼此私下相互了解,我只祝拜登身體健康,誠摯地祝福他安然無恙,絕無反諷或嘲笑之意。」

普欽還說「同類人才能互相理解」,意指拜登說的其實是他自己。

俄羅斯總統普欽:「在我們進行公開,直接討論的前提下,我們可以在線上進行直播,而且不會出現任何延誤,我認為這很有趣。」

 
普欽不生氣還釋善意,邀拜登線上公開談話,眼看美俄僵局愈來愈緊張,白宮發言人卻說拜登不後悔稱普欽殺手,驚世言論會引發什麼效應,讓大家捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#普欽#俄羅斯#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0384

0.1683