回到網頁上方

陸婚友社專媒合「招贅」 300富家女排隊等尪上門

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/14 18:44
最後更新時間:2021/03/14 18:44
許多單身男女會透過婚友社聯誼找結婚對象。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸婚友社專媒合「招贅」 300富家女排隊等尪上門
許多單身男女會透過婚友社聯誼找結婚對象。(示意圖/shutterstock 達志影像)

華人傳統習俗中,認為若是男方「入贅」到女方,並不是件很光彩的事,不過大陸杭州的蕭山,卻被網友戲稱是「贅婿之都」。其中當地一間婚友社,就是專門幫媒合「招贅」,目前已經成功配對300對。儘管收費不貲,但仍吸引上百位未婚男子報名參加,就連高收入的工程師也投入其中。

根據《新浪網》報導,在杭州蕭山這個地方,「上門女婿」成為當地熱烈討論的話題,甚至還有網友封為「大陸贅婿之都」。當地招贅風氣盛行,尤其有老牌婚友社,專門辦理這項業務,而且非常熱門搶手。

 

大陸杭州蕭山一間婚友社,專門幫媒合「招贅」。(圖/翻攝自新浪網)

據悉,蕭山是個經濟大縣,不少有錢人家捨不得女兒嫁到外地,加上也希望有人能繼承家業,因此會透過招贅的形式,為家裡延續香火。該間婚友社的營業者表示,招贅最盛興時期,平均每年有300位家長報名,目前約100多位,前來登記當贅婿的男子則超過上百位,人數還持續增加。

婚友社提到,男生主要來自外地,海內外都有,年紀約25至30歲之間,學歷多半在大學以上,當中不乏研究所畢業,職業包括教師、工程師、企業主管等。男方也會開出相對條件,就有人直言希望能配對到有房有車、對他未來事業有幫助的家庭,就連年薪35萬人民幣(約154萬新台幣)的工程師,也希望能找到「旺夫」的對象。

對於當地的特殊情況,婚友社業者表示,隨著時代的進步,現在對於招贅的觀念也在改變,現代贅婿在家庭中也擁有話語權,和早年文化程度偏低只想入贅的贅婿不同。

不少男性入贅成功。(示意圖/shutterstock 達志影像)

這樣的消息一出,引發網友熱烈討論,不少人吐槽,「社會真的變了,男人都想吃軟飯了」、「不想努力的男人變多了」,但也有人持平地說,「這種你情我願也無所謂吧,只能說追求不同」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/鴻海子公司員工暫不研判確診 侯友宜說明

#入贅#贅婿之都#招贅#婚友社#旺夫#工程師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0420

0.1824