回到網頁上方

梅根捲入霸凌門!前員工控被逼離職 英王室將調查


發佈時間:2021/03/04 13:53
最後更新時間:2021/03/11 17:53
英國哈利王子的妻子梅根。(圖/達志影像路透社) 梅根捲入霸凌門!前員工控被逼離職 英王室將調查
英國哈利王子的妻子梅根。(圖/達志影像路透社)

英國哈利王子的妻子梅根遭肯辛頓宮工作人員指控霸凌,不僅以言詞羞辱,還把人逼得離職。白金漢宮今天表示「非常關切」,將展開調查。梅根的發言人表示對她的人格攻擊感到難過。

哈利與梅根接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)的專訪預定於3月7日播出,兩人的前員工搶先爆料。

 

「泰晤士報」(The Times)報導,揭露梅根霸凌的消息人士表示,之所以說出這段過往,是認為梅根在肩負英國王室職務的2年多期間,只展現出部分面貌,因此希望說出他們看到的「另一面」。

梅根與哈利於2018年5月舉行婚禮。報導表示,兩人的通訊秘書卡納夫(Jason Knauf)在5個月後的2018年10月投訴梅根霸凌,表示有2人已被逼離職,第3人也將喪失自信,希望負責聘僱王室員工的白金漢宮出面,保護壓力過大的員工。

消息人士稱,當時哈利王子出面,懇請卡納夫不要追究。

報導稱,梅根在演戲時總是自豪是個「好老闆」。她會替工作人員買披薩,還替他們包下冰淇淋攤,但對肯辛頓宮的員工而言,替她工作稱不上什麼美好經驗。

其實梅根身邊的工作人員待不長久,並不是第一次遭媒體揭露。先前有報紙專欄指稱,梅根的個人助理在她與哈利結婚6個月後離職。報導之後表示,這名離職員工名叫梅麗莎(Melissa Touabti)。消息人士說:「梅根對她要求一大堆,逼得她哭出來。」
 

梅麗莎也並非第一個離職的個人助理,在她之前還有另一名年輕女性離職,她在梅根加入英國王室不久後就求去。

這兩名助理都簽署了保密協議。不過,哈利與梅根的律師表示,梅根對協議一無所知,並認為兩人和她共事時都很愉快。

「泰晤士報」報導,哈利與梅根在2017年底宣布訂婚後,曾有一名王室資深員工告訴兩人,他們對待員工的方式會讓事情變得複雜。

據稱資深員工在談話中表示,即使員工的表現沒有達到兩人的標準,也應該與人為善,給予多一點理解。據稱梅根當時回答:「悉心呵護別人不是我的工作。」

梅根確實有些頤指氣使,包括哈利等許多人都稱,這可能源自英美的文化差異。然而,知情人士對「泰晤士報」表示,梅根的問題不僅是美國直率的說話方式,她對待不合她心意的員工十分尖酸刻薄。一名離職員工表示:「我和她有不愉快的經驗,我絕對會說那是羞辱。」
 

一名員工稱,在卡納夫投訴的隔天,她非常害怕面對梅根,擔心投訴的事會被發現。

遭到惡劣對待的不只是基層員工,一名消息人士稱,哈利與梅根的私人秘書柯恩(Samantha Cohen)同樣遭到霸凌。「他們對她糟透了,沒有事情能合他們心意,他們總是說她不懂,她搞砸了。事實上,柯恩根本就是聖人,是最好的王室出訪策劃人。」

哈利與梅根的律師表示,兩人和柯恩依舊保持親近的關係,也很感謝她的支持與奉獻,否認霸凌柯恩。

英國廣播公司(BBC)報導,白金漢宮今天表示,「現在和未來都不會容忍霸凌和騷擾情事」,表示將與員工會談。

白金漢宮聲明:「我們非常關切『泰晤士報』報導所稱,薩塞克斯公爵和公爵夫人前員工提出的指控。我們的人資團隊將調查文章中的情況。當時的員工,包括已離職員工,都會被邀請前來,看看我們是否可從中記取教訓。」
 

梅根的發言人則發表聲明:「公爵夫人對近來對於她的人格攻擊感到難過,尤其她自己曾身為遭到霸凌的對象,也十分支持因為霸凌經歷受苦、受創的人。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

哈利梅根專訪爭議

#梅根#哈利王子#霸凌#王室#歐普拉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0398

0.1842