回到網頁上方

大陸海警船多次出沒釣魚台 美國挺日本要求停止


發佈時間:2021/02/24 11:44
最後更新時間:2021/02/24 11:44
大陸海警船。(示意圖/shutterstock 達志影像) 大陸海警船多次出沒釣魚台 美國挺日本要求停止
大陸海警船。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國海警船多次出現在釣魚台(日本稱尖閣諸島)周遭海域,美國國防部發言人柯比(John Kirby)表示,此舉恐造成誤判形勢或物理上的損害,要求中國停止這種行為。

日本放送協會(NHK)報導,中國海警局的船隻多次出入釣魚台周遭日本所宣稱的「領海」,例如20日與21日,就有2艘中國海警船「侵入領海」。

 

對此,柯比在23日的記者會上表示,此舉恐造成誤判形勢或物理上的損害,要求中國海警船停止這種行為。

另外,對於釣魚台列嶼的相關問題,柯比也表示「支持日本」;NHK認為柯比發言是在牽制中國。

中國1日起實施海警法,允許對外國船隻動武;美國日前指出,中國可能會用海警法恫嚇鄰國,對中國的強硬態度表達擔憂,也對中國海警船在東海與南海的動向加強警戒。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#海警船#釣魚台#日本#大陸#主權#南海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0536

0.1952