回到網頁上方

車廂笑聲不斷 獨角喜劇搬到紐約地鐵演出

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/02/24 16:00

美國紐約的獨角喜劇表演團體,因為疫情暫時關閉,現在為了求生,把演出搬到地鐵車廂進行,他們事先在網站公布場次售票,時間到了觀眾自行到地鐵集合,在列車行進同時觀看獨角喜劇,讓紐約客享受即興表演的樂趣。
 
RTL記者:「老實說今天晚上我們計劃做的事情,聽起來並沒有非常厲害,我們要搭乘地鐵,但是如果一切如常的話,紐約就不會是紐約。」

 
 
跟著這名德國記者搭上紐約地鐵,看看有什麼新鮮事。
 
喜劇演員:「把門開著,我要告訴你一件事,你進入一場喜劇表演,要嘛你很喜歡,要嘛你會覺得尷尬。」
 
紐約地鐵車廂變身舞台,喜劇演員手持麥克風即興演出,逗得乘客們哈哈大笑。
 
地鐵乘客:「因為以前周六晚上都無法外出,我們家裡有小孩,所以這個很棒。和其他參與者一起在這個車廂,就像在沒事做的時候,有個快速的有趣暫停,感覺很像以前的紐約。」
 
紐約一間獨角喜劇俱樂部,受到疫情影響關門大吉,不能在室內營業,乾脆走出戶外,把喜劇搬到地鐵演出。
 
 
喜劇俱樂部業者 佐丹:「我們在想辦法如何讓喜劇維持運作,即使在沒有場地的情況下,在夏秋的時候,我們在公園製作了約500場秀,我們就是埋頭做下去,且戰且走來實驗。」
 
演出前他們會在網站公布售票資訊和演員名單,觀眾必須線上購票,時間到自行到地鐵站集合,地鐵座位自由入座,一段短程地鐵有6名喜劇演員,首次演出這一天,分別在兩個車廂表演不同主題。
 
喜劇演員;「沒錯這很殘忍,不對我笑的人我早就應付多了,你只要看和聽就行了,只有這個時刻可以讓我忘記,我們置身疫情大流行,我很感謝有表演的機會。」
 
疫情期間求生,窮則變、變則通,鏡頭轉到日本東京,這片住宅區當中,一樓店面貼上海報,提供自助倉儲服務。
 
走進室內,工人們正在處理隔間,隨著新冠疫情流行,日本人對出租倉儲的需求暴增,其中有不少被迫歇業的餐廳,將店面變更裝潢另謀生路。
 
 
自助倉儲業者 浦川幸樹;「我們目前有400個儲藏室在運作中,每個月將開設五個新分店,也就是每個月增加100150個儲藏室。」
 
這些自助倉儲空間大小不等,最大的一間約1.5坪,月租金從約40013千台幣之間。
 
數據顯示截至2020年,全日本有超過1萬個自助倉儲設施,市場規模達到650億日元,目前只有約1%的日本家庭使用出租倉儲,預估到2025年,出租倉儲的市場規模,將達到1000億日元,成為投資新標的。
 
至於在德國,由於封城禁令不斷,"寂寞"成了新商機,很多人在家太悶,買寵物來陪伴。
 
德國民眾:「我們想購買兩隻天竺鼠,我們想買一隻小水龜,虎皮鸚鵡,因為當你悲傷時,牠們可以使悲傷消失,可以和牠們一起玩。」
 
 
業者說他們通常一個星期,可以賣出15隻天竺鼠,現在一天就能賣掉20隻,在疫情之前,顧客買寵物的預算上限大概5060歐元,現在要掏出上千塊歐元也不心疼,新冠疫情改變人類行為模式,新日常也是新商機。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#美國#商機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0445

0.1726