回到網頁上方

美國不解除制裁 伊朗限制國際原子能總署檢查工作


發佈時間:2021/02/24 10:13
最後更新時間:2021/02/24 10:13
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國不解除制裁 伊朗限制國際原子能總署檢查工作
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國未在週末的最後期限解除經濟制裁後,伊朗今天證實,已開始針對聯合國國際原子能總署的檢查執行多項新限制。

聯合國國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西(Rafael Grossi)表示,21日在德黑蘭的磋商敲定的臨時安排,意味著伊朗與主要國家就恢復2015年核子協議展開「政治協商」之際,IAEA將不能任意執行檢查。

 

不過,美國雖然讚揚葛羅西外交斡旋努力到最後一刻,仍呼籲伊朗在談判進行期間,根據協議「全面履行對檢查與其他核子不擴散的承諾」。

伊朗保守派佔多數的國會,去年下令改變國際原子能機構的監督和檢查制度,這是伊朗針對美國前總統川普(Donald Trump)2018年退出這項協議而採取的最新報復行動。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#伊朗#核武#制裁#聯合國#核協議#IAEA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0382

0.1786