回到網頁上方

抓到大陸派兵證據? 疑說中文士兵出現在緬甸

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/19 20:13
最後更新時間:2021/02/19 20:13

緬甸民眾反政變,陸續把軍人惡行惡狀的影片,傳上網路,除了破壞翁山蘇姬的看板,還有軍人光天化日下,搶劫摩托車!還有日本人拍到,疑似會說中文的士兵出現在緬甸,質疑是大陸派兵,不過大陸外交部嚴正駁斥,說這是謠言!

圖/達志影像路透社

 
民眾尖叫奔跑鳥獸散,仔細看,有人手裡邊拿著翁山蘇姬看板,邊往巷子跑,原來被大批持防暴盾的安全部隊追趕。

丟在地上的翁山蘇姬看板,被軍人用腳踩踏,還用棍子搞破壞,緬甸政變引爆民眾怒火,軍人惡行也一一被起底。

光天化日下,大批軍人把一輛輛摩托車給牽走,網友把監視器畫面po上網,指控軍方搶劫,甚至還有日本網友拍到,疑似有講中文的士兵出現在緬甸。

緬甸士兵:「一二三。」

日本網友PO文,質疑是不是大陸真的派兵來協助平亂。

 
大陸外交部發言人華春瑩:「網路上的那些完全是謠言,目的是要破壞,挑撥中緬關係和友好,出現當前這樣的局面,是中方不願意看到的。」

緬甸民眾也開始自力救濟。

一邊念咒語,一邊用力踩象徵緬甸軍方的綠色紙片人,廟裡的宗教活動,民眾在水果籃寫上「獨裁者」,要把所有的怨念,「迴向」給軍政府,為了讓全世界看到緬甸人的處境,還有抗議新招。

黑夜裡,民眾用蠟燭排文字燈海,寫著「我們要民主」,大型看板則秀出翁山蘇姬圖像,寫著「釋放我們的領袖」,白天用油漆塗上大字,向外界求援。

英國外交大臣拉布:「這是不可接受的行為,必須抵抗政變,我們必須找到回民主的道路。」

 
美日印澳18日展開四方安全對話,四國外長一致希望緬甸恢復民主,另外英國、加拿大也陸續發動制裁,除了停止金援緬甸政府,兩國也各自針對軍政府官員,下令凍結資產。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緬甸#士兵#中文#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!