回到網頁上方

外交部籲緬甸台商掛國旗 避免遭誤判陸企

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/03/16 13:59
最後更新時間:2021/03/16 13:59

法國媒體報導,原本法國參議員在夏天要組團來台考察防疫議題,但大陸駐法大使寫信要求取消,對此,蘇貞昌痛批,大陸做法會讓全世界看不起,另外外交部在處理緬甸議題,則建議台灣人在緬甸當地掛國旗來自保。

圖/TVBS

 
緬甸軍事政變持續升溫,15日發生在仰光的示威活動中,有一間台灣工廠遭到縱火。

混亂當中就怕在有台灣公司受到損害,外交部提出建議。

圖/TVBS

外交部長吳釗燮:「鼓勵我們的台商做出一切能夠自保的行動,也可以做出我們跟中國之間區隔的作為。」

外交部發言人歐江安:「用緬甸文在外面寫是台灣的工廠,而且懸掛我國的國旗,這樣的話可以讓當地民眾辨識。」

呼籲在緬甸的台灣人,要強調自己來自「台灣」,跟大陸做區分。
 

外交部發言人歐江安:「救援班機其實是華航直飛,由我們駐處來協助申請飛航許可。」

圖/TVBS

外交部救援在緬甸台人,還要積極跟法國國會交涉,原本可能的台法交流,因為大陸介入可能喊卡。

外交部長吳釗燮:「要求他(法國國會)不能來台灣這件事情,我想已經超出一般文明國家的思考,我想中國駐法國大使的這個作為,我們予以嚴厲譴責。」

法國參議員原本在夏天要來台灣考察防疫,但大陸駐法大使盧沙野寫了一封信,給法國參議員,消正在組織的國會訪台團。

 
行政院長蘇貞昌:「沒想到中國連這樣也要阻擋,會讓全世界更看不起。」

強烈痛批大陸施壓,面對外交重重壓力,外交部只能持續交涉協調,盡最大努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防疫#大陸#歐江安#軍事#緬甸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0389

0.1554