回到網頁上方

翻譯機可靠! 陸政協提議「廢英文主科地位」

記者 陳韻雯 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/04 19:19
最後更新時間:2021/03/04 19:19

中國大陸「全國兩會」今(4)天登場,恢復3月的時程,但因防疫為由,縮短會期、不開放外媒進京。政協開幕報告上,提及港澳青年愛國教育、促進兩岸交流。有趣的是,有人提議取消「英文」在大陸教育的主科地位。

圖/達志影像路透社

 
中國大陸年度政治重頭戲,政協、人大兩會恢復在3月開幕,有政協委員認為智慧手機能翻譯各種語言,主張取消英文主科地位,增加藝術、體育課程。

大陸新聞:「增加素質教育課程佔比,不再將英語或外語,設為高考(大學入學考)必考科目,禁止義務教育階段學生,參加非官方的各種外語考試。」

大陸兩會,就是制訂中國大陸未來發展的一切依據,各界關注「第十四個五年計畫」的經濟方向。

大陸全國政協主席汪洋:「緊扣加快啟動新的,國家科技重大專項,高質量教育體系建設,提升產業鏈供應鏈現代化水平。」

政治上,似乎也預示著將改變香港選舉制度。

 
大陸全國政協主席汪洋:「堅定支持全面落實,『愛國者治港』原則,加強同港澳同胞台灣同胞,海外僑胞團結聯誼,就加強港澳青少年愛國主義教育,促進兩岸經濟文化交流合作。」

今年是中共建黨100年,開啟全面建設社會主義現代化國家,兩會工作報告,談香港、新疆、兩岸,卻沒有公佈GDP、明確的經濟增長目標。倒是出現多次,如何學習習近平談話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#經濟#防疫#中共#兩岸#習近平#全國兩會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0690

0.1955