回到網頁上方

川普彈劾結束 拜登放心拚經濟增疫苗供應抗疫

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/02/17 12:32
最後更新時間:2021/02/17 14:51

美國總統拜登今天離開華府到密爾瓦基,這是他上任後第一次的公務旅行,拜登希望透過跟選民面對面,對反對1.9兆美元紓困案的共和黨議員施壓。另外白宮也表示,為達到拜登「百日內一億人施打疫苗」的承諾,將增加每周疫苗供應量。

圖/達志影像美聯社

 
前美國總統川普的二次彈劾審判結束,美國總統拜登終於可以讓國會議員把重心轉回他的經濟議程,為了推動1.9兆美元的紓困案,拜登選擇直接和選民對話,上任四個星期的第一次公務旅行,到威斯康辛州的密爾瓦基出席市民大會。

記者vs.美國總統拜登:「(參院少數黨領袖)麥康奈說反對紓困案可以團結共和黨,你怎麼回應?或許會團結共和黨,但會傷害美國大眾。」

拜登星期四將到密西根州參訪輝瑞疫苗工廠,星期五對慕尼黑安全會議發表視訊演說,並且參與G7元首視訊會議,拜登第一次以美國總統身份參與國際會議,將強調為了復甦已開發國家維持經濟支持的重要,以及需要更新全球規則來面對大陸帶來的經濟挑戰。

白宮發言人薩琪:「星期二快樂!」

拜登上任後聯邦政府官員帶頭防疫,除了戴口罩,多人先後使用講台也會消毒,葉門特使藍德金回國謹守居家隔離守則,這是川普政府任內所沒有的做法。

 
美國葉門特使蘭德金:「我在隔離中,結束國際旅行剛回國。」

星期一美國新增確診病例數為53883起,是四個月來的最低,而每日死亡病例數也是11月29日以來最低。

白宮發言人薩琪:「我們增加疫苗供應量到一個星期1350劑。」

這個星期受到暴雪天氣影響,疫苗配送將有延遲,而美國新冠疫苗施打速度穩定增加,目前一天可以施打170萬劑,全美11.9%的人口至少已經接種一劑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

拜登關鍵政策

#川普#拜登#疫苗#經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0372

0.1641