回到網頁上方

白宮幕僚長克蘭:川普政府疫苗配送計畫幾不存在


發佈時間:2021/01/25 10:48
最後更新時間:2021/01/25 10:48
(示意圖/shutterstock 達志影像) 白宮幕僚長克蘭:川普政府疫苗配送計畫幾不存在
(示意圖/shutterstock 達志影像)

拜登政府白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)今天表示,在前總統川普任內最後幾個月,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全國,川普政府卻沒制訂完善的疫苗配送計畫。

克蘭在美國國家廣播公司(NBC)「會晤新聞界」(Meet the Press)節目中表示:「我們接掌白宮時,並沒有完善的疫苗配送程序,特別是在安養院和醫院之外的整個社區體系。」

 

路透社報導,在川普任內,疫情已在全美奪走逾40萬條人命,拜登(Joe Biden)20日宣誓就任總統,從共和黨籍的川普手中接掌政府,承諾要與這場大流行病打一場硬仗。

拜登上週簽署一系列行政命令,其中有些與疫苗配送有關。

拜登計劃與州和地方政府聯手,在各地會議中心、運動場與體育館等處設立疫苗接種中心。新政府也將從聯邦機構、軍方醫療單位及藥房連鎖企業調派數以千計診療人員,以加強推動疫苗注射。

川普政府曾訂下目標,要在2020年底前讓2000萬名美國人接種疫苗,而目前進展遠遠落後。

克蘭說:「我們見到的情況是,已經分發數以百萬計疫苗至全國各地,但只有半數配送出去。」
 

克蘭指出:「因此,要將疫苗施打到民眾身上,是個艱辛的過程;我國在這方面落於人後,而加強推動疫苗接種計畫是拜登政府的施政重點。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#拜登#川普#疫苗#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0448

0.1779