回到網頁上方

收拾川普疫情殘局 拜登對30國下入境禁令


發佈時間:2021/01/25 11:50
最後更新時間:2021/01/25 13:34

美國前總統川普最近頻頻被爆料執政醜聞,前白宮防疫小組成員說,川普會使用非小組成員提供的資料,某些圖表甚至疑似造假。此外防疫專家佛奇也說,川普得知疫情可能爆發,反應卻是病毒會自己消失。川普消極防疫,造成美國疫情大爆發。

圖/達志影像美聯社

 
美國前總統川普現在像是落水狗,都已經卸任了還要面臨彈劾,他執政時的黑歷史現在更被一一掀開。

前白宮疫情小組成員柏克斯:「我看到總統展示了,我從未製作過的圖表,我知道我呈上去的內容,也知道他手中的內容與此不同,你不能那樣做。」

川普疑似在防疫記者會上秀出「假資料」,讓前白宮疫情小組成員看不下去,防疫專家佛奇也趁機補川普一刀。

CNN主播:「防疫專家佛奇告訴紐時引述,我們告訴川普像是,疫情爆發了,傳染病會照途徑擴散,除非有人採取行動干預,但川普回應,它會自己離開的,就像魔術消失。」

執政黑幕不斷被揭露,恐怕對2月8日川普的彈劾審判不利,不過川普還有兩個禮拜,可以準備審判攻防。

 
至於新總統拜登,就職後首次出席主日彌撒,但他還是得收拾川普留下的疫情爛攤。

CNN記者:「總統將重新實施旅遊禁令,針對曾到過巴西、愛爾蘭、英國,以及大部分歐洲國家的大部分非美國公民。」

拜登將在週一恢復被川普取消的赴美旅遊禁令,從巴西、英國、愛爾蘭甚至是南非,未來都將禁止入境美國。

CNN主播:「今天美國達到新里程碑,超過2500萬人染新冠肺炎,自從疫情爆發後。」

美國在去年1月21日通報境內第1例確診,一整年下來已經超過2500萬人染疫,根據華盛頓大學醫學院最新模型預測,到今年5月1日,美國可能將有56.9萬人死於新冠病毒。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#川普#造假#新冠肺炎#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0469

0.1684