回到網頁上方

調整與沙國關係 拜登電話外交對口不會是王儲


發佈時間:2021/02/17 14:10
最後更新時間:2021/02/17 14:10
(圖/達志影像美聯社) 調整與沙國關係 拜登電話外交對口不會是王儲
(圖/達志影像美聯社)

白宮今天表示,美國總統拜登首次致電給沙烏地阿拉伯當局時,接到電話的會是沙國國王沙爾曼,而非沙國實質領袖王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)。

拜登正在利用電話外交來凸顯他與川普中東政策的不同,他已聯繫美國在世界各個角落的盟邦,卻刻意讓以色列和沙國領袖等待。

 

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,拜登最終聯繫上沙國時,他致電的對象不會是與川普政府關係尤其密切的王儲沙爾曼。

莎琪表示:「我們一開始就說得很清楚了,我們會重新調整與沙烏地阿拉伯的關係,其中一環就是回歸對口接觸。」

「總統的對口就是沙爾曼國王(King Salman)。」

莎琪也再次表明拜登政府不急著聯繫以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。尼坦雅胡也是川普最親近的外交夥伴之一。

她說:「讓我跟您證實,他和這個地區領袖的第一通電話,會是打給尼坦雅胡總理。我沒辦法跟您說確切日期,但會是在最近。」(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#川普#沙烏地阿拉伯#電話外交#中東#以色列

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!