回到網頁上方

抑制新冠肺炎疫情 德政府將提供民眾免費快篩


發佈時間:2021/02/17 10:37
最後更新時間:2021/02/17 10:37
德國民眾快篩費用全由政府負擔。(圖/達志影像路透社) 抑制新冠肺炎疫情 德政府將提供民眾免費快篩
德國民眾快篩費用全由政府負擔。(圖/達志影像路透社)

德國政府將從3月起提供民眾免費的快篩,官員期待在全民施打疫苗前,快篩能有效抑制疫情。

衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天宣布,3月1日起全國民眾可到藥房或接種中心,由受過訓練的人進行快篩,費用全由政府負擔。

 

另外,只要政府核准上市,民眾近期內也可自行購買快篩試劑,大約只需支付1歐元(約新台幣35元)的象徵性費用,就可在家看說明書自我篩檢。

德國政府計劃利用大量快篩抑制疫情蔓延,史巴恩強調,快篩可讓民眾回到安全的日常生活。

歐洲疫情最近因變種病毒蔓延再度升高,德國非民生必需品的商店、餐廳、學校、博物館去年12月中旬起全部關閉,最快要等到3月8日才開放。

儘管德國政府向廠商預訂了逾3億劑、足以讓每位民眾接種4次的疫苗,但目前供應量嚴重不足,交貨進度一再拖延,預計3、4月才有足夠的劑量供民眾施打。

家庭部長吉費(Franziska Giffey)期待,在全民接種前,方便好用的快篩能幫助社會度過過渡期。
 

不過,德國打算進行的抗原快篩,精準度並不及核酸檢測(PCR),按照防疫主管機關規定,陽性者需經核酸檢測再次確認。

根據全國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)統計,德國過去一天新增3856起確診病例,每10萬人口在過去7天的確診人數為59人,與去年12月底高峰的逾200人相比,疫情明顯有緩和趨勢。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#德國#快篩#變種病毒#歐洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0446

0.1909