回到網頁上方

才要解封確診又增 專家:德國恐處第3波疫情開端


發佈時間:2021/02/22 16:32
最後更新時間:2021/02/22 16:32
(圖/達志影像路透社) 才要解封確診又增 專家:德國恐處第3波疫情開端
(圖/達志影像路透社)

德國各地學校才準備恢復上課之際,衛生部長史巴恩敦促民眾面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染人數增加須提高警覺。而專家警告,德國恐處於第3波疫情開端。

史巴恩(Jens Spahn)告訴德國第一電視台(ARD)說:「病毒不好相與,對我們不放鬆。」

 

德國自去年11月起實施部分封鎖,感染率在最近數週成功降下來。

但隨後確診病例數字停滯不再下降,最近幾天甚至還輕微上揚;這趨勢歸因於更具傳染力的英國變種病毒快速散播。

專家警告,德國可能正處於第3波冠狀病毒疫情的開端,而德國16邦正開始要鬆綁部分封鎖令。

從今天開始,德國10個地區的學校、托兒中心才準備要復課或恢復運作。

許多學校計劃限制班級人數,再加上戴口罩和教室排氣等措施因應,但批評者質疑封鎖鬆綁的時機是否恰當。
 

德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)今天公布統計數據顯示,單日新增確診4369例,累計239萬928例;新增病亡人數62人,總計6萬7903人不治。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#德國#疫情#病毒#確診數#染疫#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0416

0.1876