回到網頁上方

印度出現南非與巴西變種病毒 公布新旅遊指南


發佈時間:2021/02/18 16:37
最後更新時間:2021/02/18 16:37
(圖/達志影像路透社) 印度出現南非與巴西變種病毒 公布新旅遊指南
(圖/達志影像路透社)

印度境內發現傳染性高的新型冠狀病毒南非、巴西變種病毒株病例,印度政府昨天發出新旅遊指南,要求入境的國際旅客須持有搭機前72小時內2019冠狀病毒疾病陰性報告。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新的疫情變化,印度民航總局(DGCA)稍早宣布,印度把暫停國際航班營運的禁令延長到2月28日。

 

印度境內最近發現4例感染新型冠狀病毒南非變種病毒株的病例,及1起感染巴西變種病毒株的病例,這兩種變種病毒傳染力更高,而感染英國變種病毒株的病例也累積到187例,引起政府警惕。

印度衛生與家庭福利部和民航總局昨晚在推特(Twitter)官方帳號公布由衛生與家庭福利部發出的新旅遊指南,為減少新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)變種病毒株輸入印度的風險,國際旅客入境印度的標準程序已更新,將於22日23時59分生效。

根據新的旅遊指南要求,除了從英國、歐洲和中東出發外的所有國際旅客,若想入境印度,都須先在AirSuvidha入口網站(www.newdelhiairport.in)上傳自行聲明表格,及搭機前72小時內檢測的COVID-19即時聚合酶連鎖反應(RT-PCR)陰性報告,才能獲准搭機飛往印度。

從英國、歐洲和中東出發的旅客,及任何航班所有來自南非、巴西的旅客,都需要在抵達印度的機場時,自費接受COVID-19即時聚合酶連鎖反應的檢測。

新旅遊指南規定,旅客應保證必須遵守印度相關政府部門規定,抵達印度後進行14天的自我隔離或有保證的居家隔離,以及自我監護健康檢查。
 

根據新旅遊指南,只有因家人逝世入境奔喪,且檢測報告呈陰性的旅客,豁免上述規定;但奔喪的國際旅客也應在登機72小時前先登入Air Suvidha入口網站,向印度政府申請豁免,但決定權在印度政府。

新旅遊指南要求,登機前沒發燒的旅客必須進行發燒篩檢,還建議所有登機旅客都應在智慧型手機下載安裝通報疫情的Aarogya Setu行動裝置應用程式。

新旅遊指南要求旅客在登機期間,應保持社交距離,機場也應採取適當的預防措施,如保持環境衛生和消毒。

即使印度政府有防疫相關規定,但在執行上卻不盡理想。在印度各大機場,經常可看到旅客排隊時未保持社交距離,國內航班也沒有用梅花座,來回各大城市的國內航班班班客滿,下機前擠成一片,前胸貼後背,也沒有人執法,成為防疫的嚴重缺口。

截至今天中午,印度2019冠狀病毒疾病確診病例超過1095萬例,累計染疫不治15萬6039人,不過,每天新增病例趨緩,從高峰期平均8、9萬例,降到目前平均每天新增1萬多例。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#變種病毒#疫情#染疫#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0388

0.1786