回到網頁上方

眾議員秀暴亂新畫面 轟川普「煽動總司令」


發佈時間:2021/02/11 18:17
最後更新時間:2021/02/11 20:01

美國參院對前總統川普的第二次彈劾審訊,進入第二日,由彈劾管理人作開案陳詞,播出國會暴亂的新畫面,包括暴民闖進國會一樓,跟前副總統彭斯以及參議員們幾乎只有一門之隔;另外還有示威者高喊眾院議長裴洛西的名字要找人,場面相當驚險,這些證據事證一一被揭露,首席彈劾管理人就痛批,川普根本是煽動總司令。

圖/達志影像路透社

 
眾議院首席彈劾管理人拉斯金:「(川普)那行為是煽動總司令,而不是(三軍)總司令。」

重新檢視川普當天發表的言論,首席彈劾管理人砲轟,川普根本是煽動總司令,隨著審訊進行,更多國會暴亂的新畫面曝光,當時暴民已經闖進國會一樓,參議員們跟暴民只有一門之隔,而且副總統也在參院裡。

眾院彈劾管理人普雷克特:「你可以看到副總統彭斯及家人迅速下樓,副總統下樓時會快速轉身。」

彈劾管理人還秀出模型,用橘紅點顯示副總統跟暴民位置有多近,而同樣的,眾院議長裴洛西也很驚險。

暴民:「南希(裴洛西),妳在哪裡南希。」

 
川粉闖進裴洛西辦公室一邊高喊名字,當時其實裴洛西已經撤離,但她的8名幕僚,就躲在同一條走廊的一道門後,7分鐘後暴民也擠滿走廊,還有人撞開了外門、場面緊張。國會第一時間疏散時,警方就在走廊另一端加強人手,用身體築起防線阻擋暴民,參院多數黨領袖舒默也在疏散過程中,一度被迫掉頭回去原路,加上更多新的衝突扭打一一揭露,讓議員餘悸猶存。

彈劾管理人:「我聽到眾議院房間門上的恐怖撞擊聲。」

回想當時場景講到哽咽,台裔眾議員再補刀川普。

加州台裔眾議員劉雲平:「川普總統再次威脅彭斯,你要在歷史上以愛國者留名,或你想在歷史上成個膽小鬼。」

劉雲平指控川普,為了保住總統寶座,不惜施壓副總統彭斯,總共9名彈劾管理人有16小時,說明川普罪行,預計當地時間11日,將換川普律師團隊進行16小時的抗辯。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#國會#彈劾#副總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!