回到網頁上方

拜登政府擱置TikTok出售? 白宮澄清未採新措施


發佈時間:2021/02/11 20:56
傳拜登政府擱置TikTok出售計劃一事。(示意圖/shutterstock達志影像) 拜登政府擱置TikTok出售? 白宮澄清未採新措施
傳拜登政府擱置TikTok出售計劃一事。(示意圖/shutterstock達志影像)

對於傳聞美國新政府將擱置中國短影音分享應用程式TikTok出售計劃一事,白宮今天澄清,沒有採取新的主動措施。

華爾街日報今天引述知情人士說法報導,美國總統拜登(Joe Biden)檢討前任政府因應中國科技業潛在風險的作為時,華府強迫TikTok美國事業易主甲骨文(Oracle)等美商的計畫無限期擱置。

 

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天在白宮例行記者會上被問到相關問題時表示,「認為拜登政府採取新的積極主動措施是不正確的」。TikTok程序涉及兩部分,一是法庭程序,另一是美國外來投資審查委員會(CFIUS)審查,後者的審查程序十分嚴格,正在進行中。

莎琪表示,拜登政府正在全面評估包括TikTok在內的應用程式對美國帶來的風險。不過她也表示,目前沒有時間表。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#TikTok#政府#美國#拜登#白宮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0369

0.1743