回到網頁上方

大陸黑龍江-30度沒供暖 上百居民圍縣府抗議


發佈時間:2021/02/06 11:42
最後更新時間:2021/02/06 14:00

中國大陸北方,冬季氣溫嚴寒,黑龍江入夜後只有零下30度,但最近傳出供暖中斷問題,凍得居民投訴無門,在日前集體包圍縣政府抗議,要官方給個交代。

圖/翻攝自九派新闻微博

 
黑龍江慶安縣民:「打呀、打呀。」

上百名群眾,跟警察扭打成一團,中國大陸黑龍江省慶安縣,發生群眾包圍縣府抗議。

黑龍江慶安縣民:「往上來縣長4樓的。」

抗議群眾太多,衝破封鎖線,他們直搗縣府大樓,因為連日來被凍到受不了,當地入夜後零下30度,當地負責供暖的企業卻停止供暖。

黑龍江慶安縣民:「溫度不達標家家戶戶都很冷,大家取暖費還都交,一分都不少。」

 
黑龍江慶安縣民:「我家都凍得不行了,大人孩子都那啥呢,我都投訴無門。」

當地居民,每個月都需繳約6000多台幣的供暖費,他們質疑供暖不穩定,是官商勾結的問題。

黑龍江慶安縣民:「我們縣城來說,就是這一家供暖,慶安縣城的所有的小區(社區),都是這一家企業在供熱。」

北方嚴寒,供暖出問題,南方浙江寧波發生50年一遇大旱災,水庫蓄水量創新低,2月5日晚間起,限水半個月。

寧波市水利局總工程師史俊偉:「需要我們全市的用水大戶和行業,按照要求調整用水計劃,讓水於民,以保障期間的群眾正常的生活用水。」

 
去年底,入冬以來,中國大陸南方缺電後又乾旱,天災狀況不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#中國#氣溫#水庫#供暖#抗議#寧波

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!