回到網頁上方

美外交官控訴遭大陸「肛篩」 趙立堅:從未要求過

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/26 19:30
最後更新時間:2021/02/26 19:30

大陸積極展開疫苗外交,不過在印尼傳出有醫護,打完兩劑大陸科興疫苗,又集體確診。另外「華盛頓郵報報導,美國外交人員控訴,在大陸被迫接受「肛篩」,美國國務院對此嚴正抗議。但大陸外交部則否認,根本沒這回事。

圖/翻攝自赵立坚个人微博

 
中國大陸為了防疫,傳出對美國外交人員這麼做。

華盛頓郵報報導,他們取得美國外交官的會議紀錄,顯示一些駐中國的美國外交人員指控,被迫接受「肛篩」來檢測病毒,美國國務院也發聲明,說從未同意這種形同「受辱」的檢測方式,指示美方外交人員要當面拒絕。

大陸外交部發言人趙立堅:「我向我們的同事進行了核實,中方從未要求,美國駐華外交人員,進行肛拭子檢測。」

大陸外交部澄清沒有這種事,雙方各說各話,當然這不影響大陸的疫苗外交。

西非國家塞內加爾,接受大陸送的20萬劑國藥疫苗,總統透過電視直播,身先士卒接種給全國人民看,至於印尼則是接種大陸的科興疫苗。

 
北京衛視主播:「印度尼西亞政府考慮到,中國科興疫苗的好處和安全性,批准將這款疫苗,用於該國老年人。」

但現在卻傳出,一間醫院有20多名醫護人員跟實習生,接種過第二劑疫苗卻還是確診,成為印尼首例。

民眾vs.醫護人員:「你好你好。」

另外南韓則在週五開打AZ疫苗,總統文在寅親自到場視察,第一位民眾接種,預計共有5266名療養醫院的相關人員,是第一批接種對象,至於11.7萬劑的輝瑞疫苗也抵達南韓,將先讓5萬5千名醫護人員施打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#大陸#疫苗#外交#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0469

0.1723